今天是:2019年4月22日   欢迎来到 广东平板显示产业促进会!

友达:Q4不看淡,面板齐发力
发布时间:[2013/8/2]    编辑:gdfpd

上市面板厂友达(2409)法说会传捷报,今年第二季税后净利达39.82亿元,每股税后盈余0.43元,一甩连十季亏损,加入转盈面板厂行列,不过由于中国大陆补贴政策结束,第三季旺季不旺,第四季传统淡季将可望不淡,上半年财报好成绩,激励友达今天股价开高走高带量飙上涨停,来到11.3元价位,盘中委买单高挂逾2.3万张,也激励面板族群股价同声欢呼,群创(3481)上涨5.64%,彩晶(6116)也挥别昨日跌停阴霾,走扬1.26%。

友达今年上半年合并税后净利约达6.62亿元,每股小赚0.08元,友达总经理彭双浪形容未来景气与最近天气相当,“上午晴空万里,中午午后雷阵雨,下午又是艳阳高照天边出现彩虹”,在经过第一、二季畅旺需求,6月下旬以后出现调整,不过短期调整可让库存回到健康水位,预期调整将是短暂现象,8月份将有大陆十一长假以及元春拉货,加上欧美假期销售需求将回来,第三季将是「前冷后热」,不像过去传统有那么旺,不过第四季也不淡,对整体景气持乐观谨慎态度。

友达预期,今年第三季大尺寸面板出货将力拼与第二季相当,平均价格估将较第二季微跌,或是持平,而中小尺寸面板第三季出货可望在智慧型手机、整合型触控面板出货成长带动下,单季出货量可望季增5-10%。

友达今年上半年小赚,第三季旺季不旺,加上面板价格续跌,考验友达营运布局,部分法人预期对友达第三季面对库存调节压力,持较为保守谨慎的态度,不排除会转亏,不过也有法人乐观预期,第四季有机会为小赚表现,市场多空看法不同。

友达力推eTP整合型触控笔电面板、4K2K面板,预期于触控笔电面板市占可望达到25%,预期第三季可望较上季大增超过2倍,第四季也持续看俏,下半年出货可较上半年成长5倍。而在4K2K面板部分,友达出货比重将持续提升,4K2K面板出货达2成,将增加4K2K尺寸,也持续加强与品牌客户下一世代4K2K合作,看好2014年4K2K电视将更加普及


(消息来自中华液晶网)


 
热点资讯