今天是:2019年4月22日   欢迎来到 广东平板显示产业促进会!

李东生上榜“2013中国50位最佳CEO”
发布时间:[2013/7/4]    编辑:gdfpd

    2013年7月3日,福布斯中文版发布“2013年中国最佳CEO”榜单,今年共有50位CEO入选了“2013中国上市公司最佳CEO”榜单,其中1家在美国纳斯达克上市,18家在港交所上市,其余31家在中国上海及深圳交易所上市。TCL集团董事长兼CEO李东生等榜上有名。

    福布斯中文版自2005年起开始制作“中国最佳CEO”榜单(最初的名称为“中国最佳老板榜”),至今已经有9年历史。

    依据最佳CEO管理公司的业绩(三年复权股价增长率,相对于其行业和所在市场的股指表现)、最佳CEO管理公司的市值、最佳CEO的三年总薪酬等进行排名。福布斯遵循“A股优先港股,港股优先其他”的原则,将在不同市场上市的中国公司CEO放在同一个标准下比较,更体现最佳CEO的价值。

    去年上榜CEO 中仅有9 位还在今年前30名中。最佳CEO名次的升降与行业沉浮、资本市场的不断变化有很大关系。从行业上看,信息科技、生物医药、房地产、金融等行业诞生的最佳CEO最多。

    福布斯表示,面对竞争激烈的电子信息产业,TCL通过优化产业链投资,实现主导产业快速成长,通过国际化战略和品牌建设,综合竞争力持续增强。在整体产业环境不理想的情况下,李东生带领TCL集团连续三年保持稳健的增长态势,创造出消费电子领域一道靓丽的风景。

    据了解,2013年是TCL集团全面实施“年轻化、时尚化、国际化”的品牌战略的第一年,旗下各产业表现喜人。

    TCL多媒体借助集团液晶产业链垂直一体化优势,已经成为彩电销量居全球第三,全年将冲击1800万台销量目标。华星光电在产能、良率、产品覆盖与技术创新方面不断进步,达到国际先进水平,中国面板行业龙头雏形逐渐显现。

    TCL通讯智能手机占比持续提升,以及中国市场的进一步开拓,有望实现2013年销售同比增长25%的目标。TCL家电集团推出节能环保新产品,带动产品结构升级,提升整体竞争力。在第十八届中国最有价值品牌百强榜中,TCL品牌价值达583.26亿元人民币,继续蝉联中国彩电业第一品牌。(来源:中华液晶网)


 
热点资讯