今天是:2019年4月22日   欢迎来到 广东平板显示产业促进会!

广东推出21项LED照明标准光组件规范
发布时间:[2013/6/5]    编辑:gdfpd

    我国LED行业高速发展,却缺乏行业标准来指导发展,而发达国家已经普遍形成产业的标准规范,美国多家照明和认证机构联合数年前推出了安规、产品寿命、光学量测、供电等LED测试标准,美国能源局也已明确规范不同规格LED效和寿命等要求;日本LED产业发展迅速,LED标准的设立功不可没,日本四大照明团体于2006年就推出“照明用白光LED量测标准”,并在日本政府主导下,积极推动标准国际化;台湾也已经制定32LED照明相关标准,作为LED照明产品的设计、制造和检测依据。
   
国际照明委员会、国际电子电机委员会、欧洲光引擎委员会、美国能源之星、ISA等机构都在加紧制定LED照明标准,以期形成全球性的产业标准。
   
目前在国内,广东省率先推出21LED照明标准光组件技术规范,涵盖了总规范、可供认证用的封装组件分规范、照明模组分规范、照明光源规范、一体化灯具规范以及试验方法等6个部分,适用于路灯、隧道灯、筒灯、射灯、灯管以及路灯隧道灯等产品,有望解决国内LED照明产品非标准化严重的问题。
   
随着LED照明标准的建立,将有助于增强LED照明产品的兼容性和通用互换性,规范产品检测,形成良性有序的发展格局,进而推动产品大规模应用和产业发展。(来源:一流LED网)


 
热点资讯