今天是:2019年4月22日   欢迎来到 广东平板显示产业促进会!

中国最大电子化学品展 打造电子信息产业国际合作平台
发布时间:[2013/4/27]    编辑:gdfpd

    由振威展览主办的第三届广州国际电子化学品展览会将于2013815-17日在广州·中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重举行。广州电子化学品展在2012年达到20000平方米,吸引了知名参展商600余家,专业观众1.8万名。这是迄今为止,中国规模最大的电子化学品专业展会。

 

    值得一提的是,第三届广州国际电子化学品展览会将与第十二届广州信息产业周强强合作,同期举行。届时,展会将汇聚1000多家品牌参展企业,吸引120000名经销商、代理商及终端消费者到场参观采购,本次会事活动将成为我国电子信息产业最具影响力的品牌活动,也是我国电子信息产业面向世界重要的产业合作平台。

 

    广州电子化学品展展商博康精细化工、永太科技等企业相关负责人表示,展会超出了所有人的想象,各方面均体现了高标准运作,特别是策划方面非常出色。据了解,展会吸引了3M、三菱化学、中化集团、德国苏威、巨化凯恒、风华高科、烟台万润、道达尔化学(克雷威利)、永太科技、新宙邦、北京科华、江阴润玛、惠成股份、上品兴业、烟台九目、苏州瑞红、奥来德光电、沧州信联、华特气体、维信诺、大连光明研究院、华烁科技等包括世界五百强在内的众多知名企业。

 

    广州信息产业周是工信部、广东省政府指导的,由广州市政府、广东省经济和信息化委员会、广东省科技厅联合主办的,被誉为中国版CES”的行业盛会。

 

    尽管距离展会开幕还有4个多月的时间,其反映的市场热点日渐清晰。光电、新能源、平板显示、新型电子化学材料等给产业链上游的电子化学品行业增添了源源不断的动力。根据预测,未来OLED产业的市场空间将超过2000亿美元。从我国平板显示产业发展情况看,在CRTLCD时代,我国一直处于亦步亦趋的追赶状态。不过,在OLED产业发展中,维信诺、京东方、天马、TCL等国内平板显示企业已经纷纷启动了AMOLED项目。

 

    据了解,OLED(即有机发光二极管,又称为有机电激光显示)掀起了投资热潮,三星、LG等韩企持续加码,日本、美国、中国、台湾等各大企业也纷纷发力,众厂商希望凭借OLED打出一片新天地,OLED俨然是所有企业不能缺席的盛宴,踏踏实实做好液晶(OLED)产业,也是我国企业崛起的必然选择。

 

    2013让我们共同期待,广州信息产业周与广州电子化学品展将成为电子信息产业的双引擎,见证我国电子信息产业下一个黄金十年的开端。(来源:中国经营报)

 


 
热点资讯