今天是:2019年4月22日   欢迎来到 广东平板显示产业促进会!

2013西部大型国际照明及LED展4月10日在成都隆重开幕
发布时间:[2013/4/25]    编辑:gdfpd

    4月10日,中西部地区规模最大的照明及LED行业展会---2013第13届中国成都国际照明及LED展览会(新中联照明展),在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。

    四川省发改委、住建厅、科技厅、省直机关管理局、成都市发改委、成都市经信委、市科技局、市城市照明管理处、四川省市政市容协会城市照明分会、省照明电器协会、省电工技术学会、重庆城市道路照明协会以及扬州路灯产业商会等行业主管领导亲临展会现场参观。其中,成都市经济和信息化委员会雷鸣惊副主任,四川省市政市容协会杨启厚会长、成都市城市照明管理处孙卫平总工程师、省电工技术学会副理事长王建、中国建筑西南设计院有限公司副总徐建兵等领导嘉宾为大会致辞。

    开幕当天,四川电视台-四川新闻现场、成都电视台经济资讯频道、成都电视公共服务频道、华西都市报、成都商报、成都日报、天府早报、四川在线、四川新闻网、凤凰网、新浪四川、四川广播电台新闻频道等媒体为代表的60余家媒体报道了大会盛况,进一步扩大了展会的知名度和影响力。

    本次展览会引了来自美国、英国、韩国、德国、中国台湾等国家和地区以及国内218家知名照明及LED企业参展,展出面积近10000平米。展品涵盖了照明光源电器、LED照明、LED显示屏、LED广告光源、LED生产检测设备、LED封装及配套材料等新产品。参会代表企业主要有:三雄极光、索恩、奥朗德、东旭、光宇、晶日、格林曼、诚泰、恒达、欣三威、首选、铭洋、大恒、邦臣、鸿恺、天剑、正伟、九洲、源力、新力、晶科、凯司姆、明纬等知名企业。

    目前,四川正致力于打造仅次于广东的第二照明产业大省,作为环保节能的第四代照明产品正是发展的重点。成都市政府已正式印发关于加快推行合同能源管理促进节能服务产业的实施意见。意见提出,到2015年成都市各区市县城市道路照明合同能源管理节能改造率要达到50%以上。 

    展会上,各种代表着最新环保节能科技的照明设备在此次展览上让人目不暇接,LED以及无极灯等第四代照明设备成为此次展会的主角,传统的白炽灯和节能灯等产品已经难觅踪迹。东旭集团市场总监卜素俊介绍:无极灯和LED照明属于第四代照明产品,现在无极灯以环保节能的特点在市场以百分之四十的速度高速增长,东旭集团主要生产的无极灯在市场上广受青睐,发展潜力巨大。

    同样是第四代产品的LED灯在本次展会更是大放异彩。来自珠海的鸿恺照明成都办事处经理杨哲文已经是第二次参加本次展会,他告诉记者,随着人们对视健康的了解,LED灯正为越来越的家庭所接受,“以前一个白炽灯才几毛钱的时候,我们的灯就要十多元,大家都觉得贵,现在才逐渐意识到对视力有好处。”高级产品更利于健康,但也不是所有的产品都一样好,杨哲文透露了一个选择LED灯的诀窍,“发蓝光的灯对视力是有害的,而黄光和白光是最好的,消费者选择的时候要记住一点,一定要选纯色的灯。如果一组灯有黄、又有白,还有粉色的,就说明质量技术不过关。

 

    与展会同期召开的还有2013中国LED照明应用与合同能源管理论坛,吸引了外国驻蓉机构官员、地方政府官员、LED专家教授、产业代表、金融单位及LED企业以及建筑设计院所、光学研究室、景观、照明设计、房地产开发商等代表300余人参会,就扶持政策、产业、投资、技术、节能服务、应用实例等展开讲解和互动答疑,助推成都实现节能服务产业倍增。

    其中,10日上午,由四川省住建厅原副厅长、四川省市政市容协会理事长杨启厚主持的论坛会上,深圳智联信通科技有限公司总经理 谢大成主讲的“智能照明控制系统领导者”,山西光宇半导体照明股份有限公司西南区大区经理钱闯主讲的“LED光源模块化与应用”,浙江晶日照明科技有限公司副总经理傅创业主讲的“ LED远距离照明与人性化应用”以及成都东旭节能科技有限公司、四川正伟照明有限公司对照明工程案例的演讲获得了阵阵掌声,与参会者共同探讨、分析和分享了LED节能领域取得的成果。

    下午,由中国建筑西南设计研究院陈白瑶教授级高工主持的四川省电工技术学会工业与建筑供电专委会常务理事扩大会议也在展会期间召开,百余家有关供电和建筑电气设计领域的230余名代表参会。会上,供电专委会主任委员中国建筑西南设计院有限公司院副总、机电一院院总徐建兵汇作了报供电专委会的工作,供电专委会副主任委员成都市建筑设计院机电所副所长、电气总工黄自强作“为残疾人服务的建筑电气设计”的报告,介绍和分析了LED照明节能领域的发展潜力和现状,获得了与会者的热烈掌声与好评。

    10日下午,另一场由晶科电子(广州)有限公司举办“芯片级LED照明整体解决方案全国巡回发布会”也在展会现场同步召开,该司研发主管余娜小姐介绍的“易星二代及易系列通用照明产品及应用解决方案发布”和黄智聪资深工程师作了“金属基COB/芯片级陶瓷基COB新产品及整体解决方案”,得到了参会者的热烈掌声与肯定。

    在3天的展会期间,来自省内外的专业观众络绎不绝。据组委会客服部统计:参观展会的专业观众达到16538人次。特别是由成都市城市照明管理处承办的“中国市政工程协会城市道路照明专业委员会第十二届三次理事会暨城市照明专业委员会成立大会”也于4月11日-12日与展览会同期召开,同步进行,同期由四川省市政市容协会城市照明分会有计划有组织的全国路灯管理单位代表团分批参观展会,高质量的专业观众,令大部分展商高兴不已。据了解,有部分地区市政照明管理单位在展会现场就与参展商洽谈计划中的照明工程项目,部分展商在展会现场就向组委会直接预定了2014年展会的展位并加大了展览面积。

    另外,为了集中展示四川各地市、州、县近年来在城市照明光彩工程建设方面所取得的成绩。成都市城市照明管理部门在展会上成功举办了“2013首届四川省城市照明光彩工程成就图片展”,让来自全国各地的城市照明建管单位代表观赏和了解我省近年来在城市照明光彩工程建设领域所取得的成就,进一步提升我省城市形象。

    最后,鉴于LED照明逐步在建筑民用和商用方面的应用越来越广,本次展会也吸引了中国西南建筑设计研究院以及西南建筑电气技术交流情报网、四川省建筑设计研究院以及四川省建筑电气交流情报网、成都市建筑设计研究院、成都市半导体照明产业技术创新联盟、四川省直机关事务管理局、成都市经信委、遂宁经开区管委会、重庆城外城投资有限公司(LED采购中心)、西南国际灯具城、爱灯堡灯饰采购中心等单位组团参观展会,政府节能部门、通过国家审核备案的节能服务公司、LED行业协会及联盟、灯具灯饰经销商以及大型知名建筑设计大师的积极参会,本届LED照明展览会的影响力日益俱增,进一步奠定了中西部地区规模最大的专业性照明行业展会。详情请登录大会官方网站www.chengdulighting.com 。

(来源:商用显示网)

 


 
热点资讯