今天是:2019年4月22日   欢迎来到 广东平板显示产业促进会!

关于12月份组织赴台交流考察邀请函的通知
发布时间:[2013/3/13]    编辑:gdfpd

尊敬的会员企业: 
    近年来,台湾地区与祖国大陆的两岸经济、技术和贸易交流不断活跃,电子产业发展日新月异,为进一步推动广东省电子产业转型升级,广东平板显示产业促进会组织了由政府机构、高科技企业、联盟组织和科研机构等单位组成的赴台考察交流团。将于12月1日至12月7日对台湾产、学、研各界进行拜访考察。
主要公务安排(初定):
一、拜访台湾中小企业协会

    台湾中小企业协会成立于1972 年7 月,主要致力于改善中小企业经营环境、加强交流与合作,推动中小企业的发展,同时扮演中小企业与“政府”之间的桥梁角色。会员包括个人会员、公司会员、团体会员与赞助会员,会员涉及各个产业领域,而且已在台北市、基隆市、桃园县、新竹县市、苗栗县、台中县市、彰化县、云林县、嘉义市、台南市、高雄县市、屏东县、宜兰县、花莲县与澎湖县等地建立了地方中小企业协会。 
二、拜访台湾工业技术研究院

    工研院成立于1973 年,不但是台湾最大的产业技术研发机构,更是开创台湾半导体产业的先锋。三十余年来,工研院一直以「科技研发,带动产业发展,创造经济价值,增进社会福祉」为主要任务,从创新研发、人才培育、智权加值、衍生公司、育成企业、技术服务与技术移转等过程,对台湾产业发展产生举足轻重的影响。
三、拜访台北市电脑商业同业公会
台北市电脑公会,是在1974 年11 月5 日成立的同业公会,以推广台湾资讯产业发展为主。会员遍及台湾省21 个县、市,数量达4000多家,台湾ICT 产业前100 大企业尽在其中,总产值达90%以上,除了针对资讯产业,进行相关交流活动,另外也会在台北世界贸易中心办理国内各大资讯展览,以及组团参与国际性资讯展览,是台湾资讯产业公会与协会组织的一大龙头。

四、参观台北101资讯月展览

    台北最具指标性的信息展览——资讯月,将于12 月1 日至12 月9 日于台北世贸展馆展出,去年共计有350 家厂商参与,使用1765个摊位,今年以“智慧生活,串接你我”为主题,经由资通讯产品与技术间所形成的无缝隙应用环境,并透过互联网机制进行信息的多向流通,引领着人们迈向一个沟通无障碍、信息无所不在的新纪元;让民众在任何时间、任何地点、利用任何装置,都可以操作存取关于娱乐、学习、通讯等各方面的数位内容,深刻体验台湾信息电子相关产
业的进步与发展,触动科技所带来的震撼感动。此次活动由省经信委领导带队,意义深远,特邀请各会员单位派人参与此次活动。
请填写好附件的回执并及时回复。

联系人:杨志诚 15011886011    Email:   yzc@gdfpd.org 

附件:赴台邀请函.rar


 
热点资讯