今天是:2019年4月22日   欢迎来到 广东平板显示产业促进会!

平板显示专利信息平台撑开知识产权保护的翅膀
发布时间:[2012/1/18]    编辑:gdfpd

知识产权制约广东平板显示产业发展
    “液晶平板显示产业快速发展,我省已成为全球最大的液晶电视模组制造基地。”广东省省长黄华华曾在省政府工作报告中透露的信息令人振奋。虽然广东并非国内最早引进液晶电视模组项目的省份,但后起之秀现已坐上大哥宝座。
    然而,缺乏自主知识产权,使大多数“广东制造”的平板电视,实际只是包裹着本地外壳的日本、韩国、台湾企业的组装品,本地组装企业不仅利润微薄,还随时面临欧美“专利费”地雷的严重杀伤。
    如何查找平板显示领域核心专利?如何跟踪平板显示领域技术的最新专利?公司发生专利诉讼纠纷,如何查找诉讼专利信息更好应诉?……

 

建立平板显示技术专利信息平台解决专利纠纷
    “平板显示技术专利信息平台”由广东省知识产权研究与发展中心建设,主要面向广东省用户提供平板显示技术免费专利信息!通过平台可帮助行业、企业掌握平板显示领域的技术全貌和发展动态、自动跟踪竞争对手的专利技术、借鉴他人的研发思路、提高技术水平和研发效率、节省研发时间和经费、避免重复劳动和专利侵权。
    “平板显示技术专利信息平台”①囊括了美国、日本、欧洲、世界知识产权组织等42个国家、地区和国际组织的近1000万条专利文摘及全文数据;②包含美国、法国、英国、世界知识产权组织等28个国家、地区和国际组织的120万条平板显示技术专利法律状态数据;③提供概念检索、语段检索、双语检索、关键词凸显、搜索结果按相似度排序、多条专利同时比对、机器翻译、侵权比对分析、新颖性分析、聚类分析等功能,让你快速掌握本领域专利现状。用户只需登录网址:
www.gdzl.gov.cn,点击“重点行业数据库”中的“平板显示”按钮即可免费使用。

 


                                               描述性语段检索


 

                                               中英文双语同时检索

 

 

                                               侵权分析及新颖性分析

 

 

                                               多篇专利附图同时对比

 


结语
    专利信息蕴藏着丰富的技术、法律、经济和战略情报,充分利用专利信息可以节约60%的研发时间和40%的科研经费,增强企业竞争力。愿我省平板显示技术领域企业,通过平板显示技术专利信息平台的使用,增强企业运用专利信息的能力和水平,提升广东平板电视显示技术研究院的技术创新效率和战略决策能力,节约创新成本,从而更有效地促进广东平板显示产业快速、健康和可持续发展。


 

专利检索平台(可供免费检索):http://183.62.9.134/


 
热点资讯